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Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Die Heimat der wärmeliebenden Aubergine sind die Tropen. Stammform
und alte Sorten trugen nur weiße oder gelbe Früchte von der
Größe eines Hühnereis (daher die Bezeichnung Eierfrucht
für Aubergine). Heute werden vorwiegend dunkelviolette
längliche Sorten angeboten. Sie sind das ganze Jahr
erhältlich. Im Inland angebaute Auberginen werden von Mitte Juli
bis Mitte September geerntet. Weiße, gelbe und rote Sorten,
kugelig oder länglich, sind vor allem in den Sommermonaten im
Verkauf. Außer in Form, Größe und Farbe unterscheiden
sie sich nicht von den violetten Sorten.
 Auberginen sollen wegen des Solaningehaltes nicht roh genossen werden.
Gekocht, gedämpft, gebraten, grilliert und püriert bieten sie
vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Das Fruchtgemüse
hat keinen ausgeprägten Eigengeschmack, und der Nährwert ist
gering.
 Wer Auberginen im Garten zieht, sollte nur reife Früchte ernten,
da zu früh geerntete zuviel Solanin enthalten. Reif ist die
Aubergine, wenn die Schale ein etwas mattes Aussehen bekommt und die
Samenkörner weiß, aber noch nicht braun sind.
:Stichworte     : Aubergine, Information, Juni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum