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Haferflockenplinsen mit roten Johannisbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haferflockenplinsen mit roten Johannisbeeren
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    100 ml lauwarme Milch
      2 tb Ahornsirup (aus dem 
           -Reformhaus)
     20 g  frische Hefe
    100 g  blütenzarte Haferflocken
      1    frisches Ei
      1 ds Zimt
      1 ds Salz
      3 tb Butter oder Margarine zum 
           -ausbacken
 
MMMMM---------------Für die Johann------------------------------------
    250 g  schwarze oder rote 
           -Johannisbeeren
      2 tb Ahornsirup
      1    Orange, Saft von
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
           Johannisbeerrispen
 
 Die Milch, den Ahornsirup und die zerbröckelte Hefe
verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20
Min. gehen lassen. Haferflocken, Ei, Zimt und Salz hinzufügen und
alles verknoten. Das Ganze nochmals etwa 20 Min. gehen lassen. Die
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und die Hälfte
pürieren. Das Püree mit dem Ahornsirup und dem Orangensaft
verrühren. Die restlichen ganzen Beeren darunterheben. Aus dem
Teig nacheinander 12 kleine Plinsen im heißen Fett backen. Die
Johannisbeersauce auf vier Teller verteilen und die Plinsen mit den
Johannisbeerrispen darauf anrichten.
 Tipp: Lassen Sie Hefeteig immer zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
Zugluft würde ihn am Gehen hindern.
:Zusatz         : 
:               : Zeit zum Gehen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    350 kcal
:Stichworte     : Johannisbeere, Mehlspeise, Pfannkuchen, Plinse
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum