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Haferflockenplinsen mit roten Johannisbeeren

4 Portionen

Für den Teig:

  • 100 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Ahornsirup (aus dem Reformhaus)
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g blütenzarte Haferflocken
  • 1 frisches Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter oder Margarine zum ausbacken

Für die Johannisbeerensauce:

  • 250 g schwarze oder rote Johannisbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Orange, Saft von

Zum Verzieren:

  • Johannisbeerrispen

Die Milch, den Ahornsirup und die zerbröckelte Hefe verrühren. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen. Haferflocken, Ei, Zimt und Salz hinzufügen und alles verknoten. Das Ganze nochmals etwa 20 Min. gehen lassen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und die Hälfte pürieren. Das Püree mit dem Ahornsirup und dem Orangensaft verrühren. Die restlichen ganzen Beeren darunterheben. Aus dem Teig nacheinander 12 kleine Plinsen im heißen Fett backen. Die Johannisbeersauce auf vier Teller verteilen und die Plinsen mit den Johannisbeerrispen darauf anrichten.

Tipp: Lassen Sie Hefeteig immer zugedeckt an einem warmen Ort gehen. Zugluft würde ihn am Gehen hindern.

Zeit zum Gehen: ca. 40 Min.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
350 kcal
Stichworte: Johannisbeere, Mehlspeise, Pfannkuchen, Plinse, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum