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Auberginen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Hack, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Auberginen, längliche Form
    1/2           Zitrone, Saft
      8           Specktranchen, dünn 
                  -- geschnitten
      4           Zwiebeln, in Ringe 
                  -- geschnitten
      1           rote Peperoni und
      1           grüne Peperoni, in Ringe 
                  -- geschnitten
      1           Knoblauchzehe, gehackt
    1/2       dl  Bouillon, zum Übergießen
 
============================Fleisc====================================
    200    Gramm  Rindfleisch, gehackt
    1/2     Essl. Öl
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Salbei
                  Zimt
    1/2       dl  Weißwein
    1/2       dl  Bratensauce oder Bouillon
                  Margarine zum Einfetten der 
                  -- Form
 
===============================Que====================================
 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch beigeben, würzen. Weißwein und Bratensauce dazugießen, das
Ganze 10 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen
lassen.
 Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, Frucht der Länge nach
halbieren, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
 Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten legen und
viermal der Länge nach fächerartig einschneiden, so dass die Frucht am
Stielansatz noch zusammenhängt. Schmale Seite (Stielansatz) mit je 2
Specktranchen umwickeln.
 Geschnittene Zwiebel, Peperoni und den Knoblauch auf den Boden einer
gefetteten feuerfesten Form streuen, Auberginen mit der gewölbten Seite
nach oben auf das Gemüse legen.
 Die fertig zubereitete Fleischmasse in die Einschnitte der Auberginen
verteilen, das Ganze etwas zusammenpressen, Bouillon dazugießen, Form
zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben.
 Kochzeit: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum