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Aubergine-Tomatenbrötli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aubergine-Tomatenbrötli
Categories: Aubergine, Vorspeise
     Yield: 4 Personen
 
      1    Kleines, rundes Toastbrot
      1    Aubergine (ca. 200g )
      3    Tomaten
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Olivenöl
      2 tb Tomatenpüree
      1    Zweiglein frischer Thymian
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           R. Liebhauser  Aus einer 
           -Radiosendung  von DRS1
 
Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in
hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30   
Minuten "ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heißes
Wasser tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden
Knoblauchzehe schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl
bepinseln, salzen und mit Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel
kräftig Tomatenpüree auf die Scheiben streichen.
Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit Haushaltpapier
trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend auf jede
Brotscheibe legen.
Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian
darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche
Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen gut 20 Minuten
backen, die Auberginescheiben sollten weich sein und die Brotschnitten
hellbraun.
Warm oder lauwarm servieren.
:Stichworte     : Aubergine, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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