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Aubergine Pastilla mit Chili und Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aubergine Pastilla mit Chili und Oliven
Kategorien: Aubergine, Backen, Gebäck, Gemüse, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Auberginen
      2     Essl. Olivenöl
      1           Schalotte, fein gewürfelt
      2           Knoblauchzehen, fein
                  -- gewürfelt
      1      Msp. Curry
     80    Gramm  Tomatenwürfel, geschält
                  -- un entkernt
     20    Gramm  schwarze Oliven, gewürfelt
      4  Blätter  Filouteig
      1           Eigelb
      1  geh. TL  Thymian, gerebelt
      1      Msp. Piment
     12           Knoblauchzehen, weich
                  -- geschmort und in Oliven
                  eingelegt
                  einige Chilifäden
      1    Prise  Balsamico, ca. 12 Jahre alt
                  Salz, Pfeffer
 
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Die Auberginen leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Olivenöl beträufeln und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150
Grad garen. Dann die Auberginen aushöhlen und das Fruchtfleisch mit
einem Messer klein hacken.
 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und
Curry zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven und
gehackte Auberginen zugeben, 10 Minuten dünsten, dann beiseite stellen.
 Zwei Blätter Filouteig mit Eigelb bestreichen, mit Thymian, Piment,
Salz und Pfeffer bestreuen. Die beiden anderen Teigblätter darauf legen
und fest andrücken. Im Ofen bei 150 Grad ca. 12 Minuten backen, aus dem
Ofen nehmen und Dreiecke mit 4 cm Seitenlänge zurecht schneiden.
 Je eine Schicht ausgebackene Dreiecke und eine Lage Auberginenpüree
übereinander schichten. Mit Knoblauchstücken und Chilifäden garnieren,
etwas Balsamico darüber geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum