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Häiberripräägel und Paläntä (Uri)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Kategorien: Heidelbeere, Polenta, Schweiz
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Palä===================================
    250    Gramm  Maismehl
    500       ml  Wasser
    500       ml  Milch
     15    Gramm  Salz
     60    Gramm  Butter
     75    Gramm  Parmesan
 
===========================Häiberri===================================
    800    Gramm  Heidelbeeren
    100    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
    600       ml  Wasser
 
===============================Que====================================
 
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta.
 Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Mischung
einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei
schwachem Feuer kochen lassen. Danach Butter und Parmesan beifugen.
 Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast
flüssig muss die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast die
doppelte Flüssigkeitsmenge.
 Für den Heidelbeermus die Butter zergehen lassen und das Mehl schön
braun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und
mit dem Wasser ablöschen. Die Mehlschwäizi - so wird die Mehlschwitze
in Uri genannt - mit einem Schwingbesen glatt rühren und dann die
Heidelbeere dazu geben. Mit einer Holzkelle alles vermengen, den Zucker
daruntermischen und etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen lassen.
 Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der
eine reichliche Zwiebelschwäizi glänzen sollte (also eine Mehlschwitze
mit gedünsteten Zwiebeln).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum