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Häiberripräägel und Paläntä (Uri)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Häiberripräägel und Paläntä (Uri)
Categories: Polenta, Heidelbeere, Schweiz
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Palä-----------------------------------
    250 g  Maismehl
    500 ml Wasser
    500 ml Milch
     15 g  Salz
     60 g  Butter
     75 g  Parmesan
 
MMMMM----------------------Häiberri-----------------------------------
    800 g  Heidelbeeren
    100 g  Mehl
    100 g  Butter
    150 g  Zucker
    600 ml Wasser
 
Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit
Polenta.
 Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Mischung
einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei
schwachem Feuer kochen lassen. Danach Butter und Parmesan beifugen.
 Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast
flüssig muss die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast
die doppelte Flüssigkeitsmenge.
 Für den Heidelbeermus die Butter zergehen lassen und das Mehl
schön braun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas
abkühlen lassen und mit dem Wasser ablöschen. Die
Mehlschwäizi - so wird die Mehlschwitze in Uri genannt - mit einem
Schwingbesen glatt rühren und dann die Heidelbeere dazu geben. Mit
einer Holzkelle alles vermengen, den Zucker daruntermischen und etwa 6
bis 8 Minuten leicht kochen lassen.
 Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der
eine reichliche Zwiebelschwäizi glänzen sollte (also eine
Mehlschwitze mit gedünsteten Zwiebeln).
:Stichworte     : Heidelbeere, Polenta, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum