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Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Kategorien: Aubergine, Gemüse, P2
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Aubergine (1 Pfund)
      4     Essl. leichtes Pflanzenöl
    3/4    Tasse  gehackte Zwiebeln
      1     Essl. geraspelter oder 
                  -- zerstoßener frisc
    3/4     Teel. Cayennepfeffer
  1 1/2     Teel. gemahlener Koriander
    3/4    Tasse  feingehackte Tomaten
    1/4    Tasse  feingehackte grüne 
                  -- Paprikaschote
                  indischer Käse (Chenna),
                  aus 4 Tassen Vollmilch 
                  -- hergestellt
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. grobes Salz oder
                  nach Belieben gehackte 
                  -- Korianderblätter
                  zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt.
Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis nehmen. Vergessen
Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu ändern.
  1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.
  3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 
El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer
hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und
Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das
feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe
reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).
  4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht
verrühren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze ausschalten.
Zitronensaft und Salz einrühren.
  5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die
Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. mit Alufolie abdecken
und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und
weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten
Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig
Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben.
Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise.
Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum