Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Aubergine (1 Pfund)
      4 tb leichtes Pflanzenöl
    3/4 c  gehackte Zwiebeln
      1 tb geraspelter oder 
           -zerstoßener frisc
    3/4 ts Cayennepfeffer
  1 1/2 ts gemahlener Koriander
    3/4 c  feingehackte Tomaten
    1/4 c  feingehackte grüne 
           -Paprikaschote
           indischer Käse (Chenna),
           aus 4 Tassen Vollmilch 
           -hergestellt
      1 tb Zitronensaft
      1 ts grobes Salz oder
           nach Belieben gehackte 
           -Korianderblätter
           zum Garnieren
 
  Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr
beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürbis
nehmen. Vergessen Sie dann nicht, die Kochzeit entsprechend zu
ändern.
  1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein
hacken.
Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.
  3. Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden
lassen, 2  El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten
braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten.
Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden
schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch
zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter
Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten).
  4. Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und
leicht verrühren. Die Mischung 1 Minute kochen lassen. Hitze
ausschalten.
Zitronensaft und Salz einrühren.
  5. Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben.
Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl
darüberträufeln. mit Alufolie abdecken und auf mittlerer
Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten
backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern
bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder
Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen
eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder
einfachen gekochten Reis.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum