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Aubergine aus dem Wok

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aubergine aus dem Wok
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Indien, Vegetarisch
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Aubergine
    1/2           Zwiebel
    1/2     Teel. Sonnenblumenöl
      1     Teel. Kreuzkümmel (ganz)
      1     Teel. Ingwer, frisch gerieben
      1           milde grüne Chilischote
    1/4     Teel. Salz
      1     Teel. mildes Chilipulver
    1/2     Teel. Garam Masala
      2     Teel. Dhana Jheera
    1/2     Teel. Zucker
                  Koriandergrün; zum Garnieren
 
==============================Frei ===================================
                  Kumud Shah: Quick After- 
                  -- Work Indian Vegetarian 
                  -- Cookbook; übersetzt und
                  erfasst: P. Hildebrandt
 
===============================Que====================================
 
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im
heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden
(dauert ca. 15-20 Minuten). Schälen und in große Würfel schneiden.
Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein
würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin
30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie
bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker
zufügen.
Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum