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Aubergine aus dem Wok

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aubergine aus dem Wok
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Aubergine
    1/2    Zwiebel
    1/2 ts Sonnenblumenöl
      1 ts Kreuzkümmel (ganz)
      1 ts Ingwer, frisch gerieben
      1    milde grüne Chilischote
    1/4 ts Salz
      1 ts mildes Chilipulver
    1/2 ts Garam Masala
      2 ts Dhana Jheera
    1/2 ts Zucker
           Koriandergrün; zum Garnieren
 
MMMMM-------------------------Frei -----------------------------------
           Kumud Shah: Quick After- 
           -Work Indian Vegetarian 
           -Cookbook; übersetzt und
           erfasst: P. Hildebrandt
 
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden.
Im heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal
wenden (dauert ca. 15-20 Minuten). Schälen und in große
Würfel schneiden. Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken,
Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl
im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden
anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie
bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker
zufügen.
Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Indien, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum