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Hähnchensalat mit Erdbeeren und Chili-Senf-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchensalat mit Erdbeeren und Chili-Senf-Dressing
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    küchenfertiges Brathähnchen 
           -(ca. 1,2kg)
      3 tb flüssige Butter
    500 g  Erdbeeren
      1 bn Rucola
      1 bn Basilikum
      1    reife Avocado
      1 sm rote Chilischote
     50 ml Hühnerbrühe (Instant)
      5 tb Olivenöl
      1    Zitrone, Saft von
      1 ts Senf (mittelscharf)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Zucker
 
Das Hähnchen gründlich waschen und trockentupfen. Mit der
flüssigen Butter einpinseln, mit Salz und Pfefferwürzen und
in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser angießen, damit es nicht
anbrennt. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C in etwa 60-90 Minuten
knusprig braun braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal
wenden und gegebenenfalls etwas Wassernachgießen. Herausnehmen
und abkühlen lassen.
 Das Brathähnchen gründlich häuten, das Fleisch
ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren
waschen, putzen und viertem, den Rucola und das Basilikum waschen,
abtropfen lassen und beides grob hacken.
 Die Avocado halbieren und schälen, den Kern herauslösen und
das Fruchtfleisch anschließend grob würfeln. Alle
vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.
 Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, sorgfältig
entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, der Instantbrühe,
dem Zitronensaft, dem Senf und den Gewürzen verrühren und
abschmecken.
 Die Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig umrühren
und auf Tellern anrichten. Da zu schmeckt Ciabattabrot.
:Stichworte     : Erdbeere, Geflügel, Huhn, P4, Rucola, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum