Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchensalat mit Erdbeeren und Chili-Senf-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,2kg)
  • 3 EL flüssige Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 reife Avocado
  • 1 klein. rote Chilischote
  • 50 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Das Hähnchen gründlich waschen und trockentupfen. Mit der flüssigen Butter einpinseln, mit Salz und Pfefferwürzen und in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser angießen, damit es nicht anbrennt. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C in etwa 60-90 Minuten knusprig braun braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden und gegebenenfalls etwas Wassernachgießen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Brathähnchen gründlich häuten, das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und viertem, den Rucola und das Basilikum waschen, abtropfen lassen und beides grob hacken.

Die Avocado halbieren und schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch anschließend grob würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.

Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, sorgfältig entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, der Instantbrühe, dem Zitronensaft, dem Senf und den Gewürzen verrühren und abschmecken.

Die Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig umrühren und auf Tellern anrichten. Da zu schmeckt Ciabattabrot.

Stichworte: Erdbeere, Geflügel, Huhn, P4, Rucola, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum