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Hähnchenleber asiatisch mit Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenleber asiatisch mit Chinakohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     12    Chinakohl (400 g)
    500 g  Hähnchenleber
      1 sm Dose Mandarinen 
           -(Abtropfgewicht 
      1 c  Joghurt (150 g)
      2 tb öl
      1 tb Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
    100 ml Hühnerbrühe (Instant)
      3 tb Sojasauce
      1 ts Speisestärke
      1 ts Honig
           Tabasco
 
Vom Chinakohl den Strunk und die äußeren Blätter
entfernen. Kohl längs halbieren, in 1 cm breite Streifen
schneiden, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Leber von Fett und
Sehnen befreien, waschen, trockentupfen, quer halbieren.
 Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 2 EL Saft mit
Joghurt und Öl verrühren.
 Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Leber darin unter Wenden kräftig anbraten, salzen und
pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
 Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen. Sojasauce mit
Speisestärke verrühren. Den Honig und 2-3 Tropfen Tabasco
unterrühren, alles kurz aufkochen lassen. Leber in die Sauce
legen, bei milder Hitze kurz ziehen lassen.
 Chinakohl mit Joghurtsauce vermischen. Mandarinen unterheben. Salat
mit Leber auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. :    365 kcal
:Pro Person ca. :   1530 kJoule
:Stichworte     : Chinakohl, Geflügel, Huhn, Innerei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum