Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Kategorien: Salate
     Menge: 6 Portionen
 
      1   Dose/n  Allerbester Thunfisch von 
                  -- circa 200 g; bis
                  doppelte Menge
      3           Gekochte Kartoffeln; bis 
                  -- 1/3 mehr
      1  Stängel  Bleichsellerie ohne Blätter
      1           Fleischtomate oder 2 
                  -- Strauchtomaten
      2           Rote Zwiebel
      1           Gelbe oder grüne 
                  -- Paprikaschote
      2           Knoblauchzehen
      3  Stängel  Glatte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
      3     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Olivenöl; bis 1/3 mehr
 
===============================Que====================================
 
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika
bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine
Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle
diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten
Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum