Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Atún ā la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Atún ā la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
      1 cn Allerbester Thunfisch von 
           -circa 200 g; bis
           doppelte Menge
      3    Gekochte Kartoffeln; bis 
           -1/3 mehr
      1    Bleichsellerie ohne Blätter
      1    Fleischtomate oder 2 
           -Strauchtomaten
      2    Rote Zwiebel
      1    Gelbe oder grüne 
           -Paprikaschote
      2    Knoblauchzehen
      3    Glatte Petersilie
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Zitronensaft
      3 tb Olivenöl; bis 1/3 mehr
 
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln
schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig
entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate
häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die
Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach
Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist
Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den
Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die
Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle diese Zutaten in
einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch
zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum