Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Atlantikzunge auf Möhren-Pastinaken-Röstis

1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Atlantikzunge
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Mehl
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • 1 Pastinake
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dos. Sesam
  • 3 Tomaten
  • Zitronensaft

Erfasst am 24. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 06. 07. 00

Zubereitung: Die Atlantikzunge von der oberen Haut befreien, waschen, mehlieren und in Olivenöl mit Butter, Knoblauch, Zitrone, Salz und Pfeffer beidseitig anbraten. Die Tomaten klein würfeln und in Butter mit Sesam, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl köcheln.

Die Möhren und die Pastinake schälen, raspeln und beides zusammen in Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu Röstis braten.

Die Röstis auf einem Teller anrichten, die Atlantikzungen darauf setzen und die Tomaten darum herum drapieren. Alles mit Basilikumblättchen verzieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Sauvignon blanc Lahn aus dem Trentino in Italien.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 74: : Atlantikzunge auf Möhren-Pastinaken-Röstis : Blaubeer-Sonntagsbrötchen mit Quark : Koch des Teams: Susanne Vössing

Stichworte: Fisch
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum