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Hähnchenkeule mit Rotkohl und Apfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenkeule mit Rotkohl und Apfel
Kategorien: Geflügel, Hähnchenkeulen, Hauptgericht, Kartoffeln, P1
     Menge: 1 Portion
 
      3           Kartoffeln
                  Salz
      1           Hähnchenkeule
                  Cayennepfeffer
                  etwas frischer Thymian oder 
                  -- Majoran
    170    Gramm  Rotkohl aus dem Glas
      1           Messerspitze gemahlene 
                  -- Nelken
      1           Messerspitze gemahlener Zimt
    1/2           Apfel
 
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1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und pellen.
 2. Inzwischen die Hähnchenkeule mit Salz und Cayennepfeffer einreiben,
mit 3 Esslöffel Wasser in eine kalte Pfanne legen und mit zwei Lagen
Küchenkrepp abdecken. Die Keule etwa 4 Minuten bei starker Hitze, dann
bei mittlerer Hitze weiterbraten, öfter wenden. Zwischendurch zweimal 3
Esslöffel Wasser zugießen.
Nach knapp 20 Minuten mit gehackten Kräutern bestreuen und
weiterbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
 3. Den Rotkohl in einem Topf erhitzen. Mit Nelke und Zimt würzen.
Apfelhälfte in Spalten schneiden, auf den Kohl legen, eventuell mit
Salz und Pfeffer abschmecken (Rotkohl aus dem Glas ist meist schon
gewürzt) und zugedeckt etwa 8 bis 10 Minuten kochen.
 4. Kartoffeln, Hähnchenkeule und Rotkohl auf einem Teller warm
stellen. Fett abgießen, 3 bis 4 Esslöffel Wasser in der Pfanne
aufkochen, unter Rühren den Bratsatz lösen und die Soße über die Keule
gießen.
 Tipp: Die Hähnchenkeule wird knuspriger, wenn Sie Küchenkrepp statt
eines Deckels auf die Pfanne legen. Das Papier hält die Wärme, und das
Fleisch gart schneller als ohne Deckel.
:Fett           :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum