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Hähnchenkeule mit Rotkohl und Apfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenkeule mit Rotkohl und Apfel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
      3    Kartoffeln
           Salz
      1    Hähnchenkeule
           Cayennepfeffer
           etwas frischer Thymian oder 
           -Majoran
    170 g  Rotkohl aus dem Glas
      1    Messerspitze gemahlene 
           -Nelken
      1    Messerspitze gemahlener Zimt
    1/2    Apfel
 
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und
pellen.
 2. Inzwischen die Hähnchenkeule mit Salz und Cayennepfeffer
einreiben, mit 3 Esslöffel Wasser in eine kalte Pfanne legen und
mit zwei Lagen Küchenkrepp abdecken. Die Keule etwa 4 Minuten bei
starker Hitze, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten, öfter
wenden. Zwischendurch zweimal 3 Esslöffel Wasser zugießen.
Nach knapp 20 Minuten mit gehackten Kräutern bestreuen und
weiterbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
 3. Den Rotkohl in einem Topf erhitzen. Mit Nelke und Zimt würzen.
Apfelhälfte in Spalten schneiden, auf den Kohl legen, eventuell
mit Salz und Pfeffer abschmecken (Rotkohl aus dem Glas ist meist schon
gewürzt) und zugedeckt etwa 8 bis 10 Minuten kochen.
 4. Kartoffeln, Hähnchenkeule und Rotkohl auf einem Teller warm
stellen. Fett abgießen, 3 bis 4 Esslöffel Wasser in der
Pfanne aufkochen, unter Rühren den Bratsatz lösen und die
Soße über die Keule gießen.
 Tipp: Die Hähnchenkeule wird knuspriger, wenn Sie
Küchenkrepp statt eines Deckels auf die Pfanne legen. Das Papier
hält die Wärme, und das Fleisch gart schneller als ohne
Deckel.
:Fett           :     15 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenkeulen, Hauptgericht
:               : Kartoffeln, P1, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum