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Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten
Kategorien: Asien, Geflügel, Hähnchen, Zuckerschote
     Menge: 4 Portionen
 
========================Hähnchenbru===================================
     70    Gramm  Cashewnüsse
  5 1/2     Teel. Grüne Currypaste
      1     Bund  Thai-Basilikum
     25       ml  Kokosmilch
    220    Gramm  Hähnchenbrustfilet
                  Fett für die Form
 
========================ZWIEBEL-ZUC===================================
      2           Rote Zwiebeln
    200    Gramm  Zuckerschoten
      2     Essl. Erdnussöl
      2     Essl. Mirin
                  Salz, frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
    1/2     Bund  Minze
 
===============================Que====================================
 
Für die Hähnchenbruststreifen: Cashewnüsse, Currypaste, Blätter von 3-4
Zweigen Thai-Basilikum und Kokosmilch im Mixer zu einer festen Paste
verarbeiten.
 Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in eine gefettete
ofenfeste Form legen; Basilikumpaste dick darauf streichen und etwas
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas
Stufe 3 etwa 20 Minuten garen. Anschließend unter dem Grill oder auf
höchster Stufe im Backofen leicht bräunen.
 Für die Zwiebel-Zuckerschoten: Zwiebeln abziehen und längs achteln.
Zuckerschoten putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten, Mirin dazugeben. Die Zuckerschoten zufügen und kurz
mitschwenken. Salzen und pfeffern. Restliches Thai-Basilikum und Minze
von den Stängeln zupfen und unterrühren.
 Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf
dem Gemüse anrichten.
 Nährwerte pro Portion ca. 280 Kcal , 17 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum