Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten

4 Portionen

Hähnchenbruststreifen

  • 70 g Cashewnüsse
  • 5 1/2 TL Grüne Currypaste
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • 25 ml Kokosmilch
  • 220 g Hähnchenbrustfilet
  • Fett für die Form

ZWIEBEL-ZUCKERSCHOTEN

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mirin
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bd. Minze

Für die Hähnchenbruststreifen: Cashewnüsse, Currypaste, Blätter von 3-4 Zweigen Thai-Basilikum und Kokosmilch im Mixer zu einer festen Paste verarbeiten.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in eine gefettete ofenfeste Form legen; Basilikumpaste dick darauf streichen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten garen. Anschließend unter dem Grill oder auf höchster Stufe im Backofen leicht bräunen.

Für die Zwiebel-Zuckerschoten: Zwiebeln abziehen und längs achteln.

Zuckerschoten putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Mirin dazugeben. Die Zuckerschoten zufügen und kurz mitschwenken. Salzen und pfeffern. Restliches Thai-Basilikum und Minze von den Stängeln zupfen und unterrühren.

Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion ca. 280 Kcal , 17 g Fett

Stichworte: Asien, Geflügel, Hähnchen, Zuckerschote
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum