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Acquacotta - Spinatsuppe mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Acquacotta - Spinatsuppe mit Ei
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Blattspinat
    200 g  Tomaten
      2    Staudensellerie
      1    Zwiebel
      1 sm rote Chilischote
      2 tb Olivenöl
      1 l  Geflügel- oder Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
      4    Eier
      4 sl Ciabatta-Brot
 
Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen.
Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren,
Flüssigkeit und Kerne heraus drücken und das Tomatenfleisch
würfeln. Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote putzen, fein
würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
 Die Spinatblätter zum gedünsteten Gemüse geben und
zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und alles bei kleiner
Hitze etwa 20 Min. kochen.
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die heiße
Suppe gleiten lassen. Etwa 10 Min. stocken lassen.
 Die Brotscheiben rösten und jeweils in einen tiefen Teller legen.
Die Suppe dazugeben und die pochierten Eier auf die Brotscheiben legen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Ei, Italien, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum