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Hähnchenbrust mit Rotkohl, Apfel und Pellkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust mit Rotkohl, Apfel und Pellkartoffeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
      3    Kartoffeln
           Salz
      1    Hähnchenbrustfilet
      1 ts Öl
    175 g  Rotkohl (Glas)
    1/2    Apfel
           etwas Schnittlauch
 
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen und pellen.
 Inzwischen das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer auf beiden
Seiten einreiben und in einer Pfanne in dem Öl 15 Minuten braten.
Das Fleisch dabei mit einem Stück Küchenkrepp abdecken und
zwischendurch wenden.
 Den Rotkohl mit 3 EL Wasser in einen Topf füllen. Die
Apfelhälfte mit der Schnittfläche nach oben in die Kohlmitte
setzen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und
langsam garen, bis die Apfelhälfte weich ist.
 Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln und Apfelhälfte auf einen
Teller legen. Den Kohl kurz in der Pfanne schwenken, dabei den Bratsatz
lösen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Apfel mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
 Würz-Tipp: Eine Teelöffelspitze zerdrückte
Korianderkörner oder gemahlenen Koriander mit dem Rotkohl kochen.
:Fett           :      7 Gramm
:Stichworte     : Hähnchenbrust, Hauptgericht, P1, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum