Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrust mit Käsehaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust mit Käsehaube
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Spitzkohl
      1    Zwiebel
     30 g  Butter
      1 pn Zucker
      4    Hähnchenbrustfilets
           ;(a ca. 200 g)
      3 tb Olivenöl
      4 sl Gekochter Schinken
      4 sl Edamer ;(a ca. 30 g)
           Paprikapulver
           ;Salz
           ;Pfeffer
           ;Kräuter
 
 Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in
Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben
und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten
braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl
einfüllen.
Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem
Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5
Minuten überbacken. mit Paprikapulver und Kräutern bestreut
servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Hähnchen, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum