Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ASPERGES A LA POLONAISE - SPARGEL AUF POLNISCHE ART

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ASPERGES A LA POLONAISE - SPARGEL AUF POLNISCHE ART
Kategorien: Butter, Ei, Gemüse, Spargel
     Menge: 3 Portionen
 
     15           (-20) Spargelstangen, 
                  -- schön, groß
                  Salz
      1           Eigelb, hart gekocht
      1           Prise/n Gehackte Petersilie 
                  -- (groß)
    125    Gramm  Butter
     30    Gramm  Feine Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Die Spargelstangen schälen und in gleichgroße Bündel zusammenbinden. In
Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf eine lange, sehr heiße
Platte legen. Dabei die oberen Schichten jeweils etwas nach hinten
versetzt auf die unteren legen. Die Köpfe mit dem durch ein Sieb
passierten Eigelb bestreuen und die noch feuchte Petersilie darüber
verteilen, Die Butter in einer Pfanne haselnussbraun werden lassen, die
Semmelbrösel hineingeben und hellgolden und knusprig rösten. Diese
Mischung auf die Spargelköpfe gießen, so dass die heiße Butter mit der
an der Petersilie haftenden Feuchtigkeit aufrauscht. Sofort servieren,
die Butter sollte möglichst noch schaumig sein.
 Dazu werden Macaire-Kartoffeln gereicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum