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ASPERGES A LA POLONAISE - SPARGEL AUF POLNISCHE ART

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ASPERGES A LA POLONAISE - SPARGEL AUF POLNISCHE ART
Categories: Gemüse, Spargel, Ei, Butter
     Yield: 3 Portionen
 
     15    (-20) Spargelstangen, 
           -schön, groß
           Salz
      1    Eigelb, hart gekocht
      1    Prise/n Gehackte Petersilie 
           -(groß)
    125 g  Butter
     30 g  Feine Semmelbrösel
 
Die Spargelstangen schälen und in gleichgroße Bündel
zusammenbinden. In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf eine
lange, sehr heiße Platte legen. Dabei die oberen Schichten
jeweils etwas nach hinten versetzt auf die unteren legen. Die
Köpfe mit dem durch ein Sieb passierten Eigelb bestreuen und die
noch feuchte Petersilie darüber verteilen, Die Butter in einer
Pfanne haselnussbraun werden lassen, die Semmelbrösel hineingeben
und hellgolden und knusprig rösten. Diese Mischung auf die
Spargelköpfe gießen, so dass die heiße Butter mit der
an der Petersilie haftenden Feuchtigkeit aufrauscht. Sofort servieren,
die Butter sollte möglichst noch schaumig sein.
 Dazu werden Macaire-Kartoffeln gereicht.
:Stichworte     : Butter, Ei, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum