Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchenbrust mit Erdbeeren

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Senfkörner, weiße
  • 1 EL Senfkörner, braune
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 750 g Erdbeeren
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 ml Geflügelfond

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Öl und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Frühlingszwiebeln andünsten, das Fleisch zufügen, mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen. Zuletzt die Erdbeeren unterheben und das Fleisch sofort servieren.

Kochzeit ca. 10 Minuten
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Stichworte: Erdbeere, Filet, Geflügel, Hähnchen, Mai, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum