Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
Kategorien: Gemüse, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Spargel, weiß
    250    Gramm  Spargel, grün
                  Salz
      1     Essl. Butter (1)
                  Zucker
      1     Bund  Salbei (Blätter, ca. 30 g)
    400    Gramm  Mozzarella (2 Päckchen)
                  Pfeffer
      8   Scheib. Parmaschinken, dünn
     90    Gramm  Butter (2)
      1     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen und putzen. Weißen Spargel komplett, bei dem grünen
Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und
Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen,
abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
 Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und
halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen
und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren
und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
 Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis
der Käse leicht geschmolzen ist.
 Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen
zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft
abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
 Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.
 dazu: Ciabatta  Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal   Quelle: Werbeprospekt
von Galbani  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum