Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Spargel, weiß
    250 g  Spargel, grün
           Salz
      1 tb Butter (1)
           Zucker
      1 bn Salbei (Blätter, ca. 30 g)
    400 g  Mozzarella (2 Päckchen)
           Pfeffer
      8 sl Parmaschinken, dünn
     90 g  Butter (2)
      1 tb Zitronensaft
 
Spargel waschen und putzen. Weißen Spargel komplett, bei dem
grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen.
Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform
anrichten.
 Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen
und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer
bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen.
Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen
Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
 Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis
der Käse leicht geschmolzen ist.
 Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen
Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz
anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den
gratinierten Spargel geben.
 Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.
 dazu: Ciabatta  Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal   Quelle: Werbeprospekt
von Galbani  erfasst: tom
:Stichworte     : Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum