Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • Salz
  • 1 EL Butter (1)
  • Zucker
  • 1 Bd. Salbei (Blätter, ca. 30 g)
  • 400 g Mozzarella (2 Päckchen)
  • Pfeffer
  • 8 Scheib. Parmaschinken, dünn
  • 90 g Butter (2)
  • 1 EL Zitronensaft

Spargel waschen und putzen. Weißen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.

Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.

Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren.

dazu: Ciabatta Pro Portion: 2318 kJ/556 kcal Quelle: Werbeprospekt von Galbani erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Käse
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum