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Hähnchenbrust in Spitzkohlhülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchenbrust in Spitzkohlhülle
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Champignons
      2    Zwiebeln
      1 tb Öl
      1 bn Petersilie
      2 tb mittelscharfer Senf
           Salz, Pfeffer
      1    Spitzkohl
      4    Hähnchenbrustfilets
  1 1/2 tb Butter
    200 ml Weißwein
    1/2 bn Suppengrün
      2 tb Creme fraîche
 
Pilze putzen, Zwiebeln schälen. Beides würfeln im Öl 10
Min. dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln,
hacken. Senf, Salz, Pfeffer verrühren, alles vermengen.
Kohl putzen. 8 Blätter ablösen. Rippen flach schneiden.
Blätter 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Pilzfarce
bestreichen. In je 2 Blätter wickeln, fixieren und in Butter
anbraten. Mit Wein ablöschen, zu gedeckt 30 Min. garen.
Suppengrün putzen waschen, fein würfeln, 10 Min. mitgaren.
Soße mit Creme fraîche verfeinern, abschmecken  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung ca.
:               : 30 Min.
:               : Garen ca.
:               : 30 Min.
:               :    300 kcal
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum