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Hähnchenbrust in Spitzkohlhülle

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spitzkohl
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 1/2 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Creme fraîche

Pilze putzen, Zwiebeln schälen. Beides würfeln im Öl 10 Min. dünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken. Senf, Salz, Pfeffer verrühren, alles vermengen.

Kohl putzen. 8 Blätter ablösen. Rippen flach schneiden. Blätter 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Pilzfarce bestreichen. In je 2 Blätter wickeln, fixieren und in Butter anbraten. Mit Wein ablöschen, zu gedeckt 30 Min. garen. Suppengrün putzen waschen, fein würfeln, 10 Min. mitgaren. Soße mit Creme fraîche verfeinern, abschmecken

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 30 Min.
300 kcal
Eiweiß: 36 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Spitzkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum