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Asparago alla primavera

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asparago alla primavera
Kategorien: Gemüse, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
    100       ml  Gemüsebrühe
      1     Kilo  Grüner Spargel
                  Salz
      1     Essl. Butter
                  Zucker
      3     Essl. Walnussöl
      1           Zitrone, Saft
    250    Gramm  Ricotta (1 Becher)
                  Pfeffer, bunt
                  Mandelblättchen
 
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Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme  Kartoffeln schälen,
waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
 Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten
garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers
auffangen.
 Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten
Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
 dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke)  Pro Portion:
1265 kJ/298 kcal   Quelle: Werbeprospekt von Galbani  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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