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REZEPTANZEIGE

Asparago alla primavera

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • 250 g Ricotta (1 Becher)
  • Pfeffer, bunt
  • Mandelblättchen

Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.

Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke) Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal Quelle: Werbeprospekt von Galbani erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum