Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Kategorien: Gemüse, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grüner Spargel
                  Salz
     50    Gramm  Butter
                  Zucker
      2     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  Gorgonzola
      1    mittl. Tomate
      1     Essl. Petersilie, frisch gehackt
                  Pfeffer, grob
                  Zitronenmelissen zum  
                  -- garnieren
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und
den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
 Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer
hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren.
 Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen,
Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse
garniert servieren.
 Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal   Quelle: Werbeprospekt von Galbani 
erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum