Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Grüner Spargel
           Salz
     50 g  Butter
           Zucker
      2 tb Zitronensaft
    150 g  Gorgonzola
      1 md Tomate
      1 tb Petersilie, frisch gehackt
           Pfeffer, grob
           Zitronenmelissen zum  
           -garnieren
 
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser
mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft
erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.
 Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer
hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola
belegen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren.
 Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter
erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit
Zitronenmelisse garniert servieren.
 Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal   Quelle: Werbeprospekt von Galbani 
erfasst: tom
:Stichworte     : Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum