Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asparagi alla Bassanese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asparagi alla Bassanese
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
   1.75 kg weißer Spargel
           Salz
      1 tb Zucker
      8    Eier
      2    junge Knoblauchzehen
    1/2 bn glatte Petersilie
     12 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      4 tb Balsamessig
      4 tb Zitronensaft
           schwarzer Pfeffer (a. d. 
           -Mühle)
 
1. Den Spargel rundum schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den
Spargel in wenig kochendes Wasser geben, mit Salz und Zucker
würzen und bei milder Hitze je nach Dicke ca. 12 Minuten garen.
 2. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die
Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Petersilie waschen, trocken
schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
 3. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Bei Tisch pro Portion 2 Eier mit der Gabel
zerdrücken und mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl,
Zitronensaft und Balsamessig vermischen, dabei salzen und pfeffern und
zum Spargel essen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    517 kcal
:Pro Person ca. :   2175 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Ei, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum