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Asparagi alla Bassanese

4 Portionen

Zutaten

  • 1.75 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 8 Eier
  • 2 junge Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 12-16 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamessig
  • 4 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)

1. Den Spargel rundum schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in wenig kochendes Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und bei milder Hitze je nach Dicke ca. 12 Minuten garen.

2. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3. Die Spargelstangen gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bei Tisch pro Portion 2 Eier mit der Gabel zerdrücken und mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Balsamessig vermischen, dabei salzen und pfeffern und zum Spargel essen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person ca. 517 kcal
Pro Person ca. 2175 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 44 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Ei, Gemüse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum