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REZEPTANZEIGE

Hähnchen-Geschnetzeltes nach "Stroganoff-Art"

4 Portionen

Zutaten

  • 370 g Pfifferlinge (Konserve) (Abtropfgewicht)
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce

Pfifferlinge auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Die Pilze evtl. etwas klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Halbringe schneiden. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mehl überstreuen und kurz anschwitzen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit der Pilzflüssigkeit vermischen und in das Fleisch rühren. Alles unter Rühren aufkochen. Die Gurken zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce das Geschnetzelte abschmecken.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum