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Hähnchen-Fajitas (Vincent Klink)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen-Fajitas (Vincent Klink)
Kategorien: Früchte, Geflügel, Gemüse
     Menge: 4 Servings
 
    400    Gramm  Hähnchenbrustfilet
    1/2           Rote Paprikaschote
    1/2           Grüne Paprikaschote
      2           Frühlingszwiebeln
      4           Weiche Weizen-Tortillas
      8  Blätter  Eissalat
      4     Essl. Creme fraiche
 
==============================MARI====================================
      1           Frühlingszwiebeln
      1           Limette
      4     Essl. Olivenöl
                  Cayennepfeffer
 
============================AVOCADO===================================
      1           Reife Avocado
    1/2           Limette, Saft
                  Salz
                  Pfeffer
 
============================TOMATE====================================
      1           Frühlingszwiebeln
      2           Fleischtomaten
      1           Rote Chilischote
    1/2           Limette, Saft
      1    Prise  Cayennepfeffer
                  Salz
 
=================================RE===================================
                  Koch-Kunst mit Klink Folge 
                  -- vom 25.06.2008
                  Vincent Klink Vermittelt 
                  -- von R.Gagnaux
 
 
(Teig-Fladen mit Hähnchen gefüllt)  Für die Marinade Limettensaft mit
Olivenöl, dem feingeschnittenen Frühlingszwiebel und etwas
Cayennepfeffer mischen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der
Marinade gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen
lassen [1].
 Die geputzte und entkernte Paprikaschoten [2] in Streifen schneiden.
Die marinierten Hähnchenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten
anbraten und herausnehmen. Dann die kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
und die Paprikastreifen darin braten. Kurz vor dem Servieren die
Hähnchenstreifen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Tortillas im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Eissalat in
Streifen schneiden. Auf jede Tortilla Salatstreifen geben, das Hähnchen
darauf verteilen. Je einen Klecks Avocadopüree (siehe unten),
Tomatensalsa (seihe unten) und Creme fraiche geben.
Zusammenrollen und servieren.
 [1] Über Nacht muss nicht sein, man kann sie auch nur kurz marinieren
lassen: Geschmackssache!  [2] Die in Streifen geschnittenen
Paprikaschoten kann man auch vorher anbraten und mit dem Hähnchen
gemeinsam marinieren.
 Avocadopüree: Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstreichen, anschließend pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 Tomatensalsa: Die Chili halbieren, die Kerne ausstreichen (oder
nicht...) und fein hacken. Die Tomaten fein würfeln. Die fein
geschnittene Frühlingszwiebel mit den Tomaten, Chili und Limettensaft
vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum