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Hähnchen-Fajitas (Vincent Klink)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen-Fajitas (Vincent Klink)
Categories: Geflügel, Früchte, Gemüse
     Yield: 4 Servings
 
    400 g  Hähnchenbrustfilet
    1/2    Rote Paprikaschote
    1/2    Grüne Paprikaschote
      2    Frühlingszwiebeln
      4    Weiche Weizen-Tortillas
      8    Eissalat
      4 tb Creme fraiche
 
MMMMM-------------------------MARI------------------------------------
      1    Frühlingszwiebeln
      1    Limette
      4 tb Olivenöl
           Cayennepfeffer
 
MMMMM-----------------------AVOCADO-----------------------------------
      1    Reife Avocado
    1/2    Limette, Saft
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------TOMATE------------------------------------
      1    Frühlingszwiebeln
      2    Fleischtomaten
      1    Rote Chilischote
    1/2    Limette, Saft
      1 ds Cayennepfeffer
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Koch-Kunst mit Klink Folge 
           -vom 25.06.2008
           Vincent Klink Vermittelt 
           -von R.Gagnaux
 
(Teig-Fladen mit Hähnchen gefüllt)  Für die Marinade
Limettensaft mit Olivenöl, dem feingeschnittenen
Frühlingszwiebel und etwas Cayennepfeffer mischen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der Marinade gut
vermengen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen
lassen [1].
 Die geputzte und entkernte Paprikaschoten [2] in Streifen schneiden.
Die marinierten Hähnchenstreifen in einer Pfanne von allen Seiten
anbraten und herausnehmen. Dann die kleingeschnittene
Frühlingszwiebeln und die Paprikastreifen darin braten. Kurz vor
dem Servieren die Hähnchenstreifen wieder zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Die Tortillas im Backofen oder in der Pfanne erwärmen. Eissalat
in Streifen schneiden. Auf jede Tortilla Salatstreifen geben, das
Hähnchen darauf verteilen. Je einen Klecks Avocadopüree
(siehe unten), Tomatensalsa (seihe unten) und Creme fraiche geben.
Zusammenrollen und servieren.
 [1] Über Nacht muss nicht sein, man kann sie auch nur kurz
marinieren lassen: Geschmackssache!  [2] Die in Streifen geschnittenen
Paprikaschoten kann man auch vorher anbraten und mit dem Hähnchen
gemeinsam marinieren.
 Avocadopüree: Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und
das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausstreichen,
anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.
 Tomatensalsa: Die Chili halbieren, die Kerne ausstreichen (oder
nicht...) und fein hacken. Die Tomaten fein würfeln. Die fein
geschnittene Frühlingszwiebel mit den Tomaten, Chili und
Limettensaft vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Früchte, Geflügel, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum