Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asienduftende Chilisauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asienduftende Chilisauce
Categories: Aufbau, Sauce, Chili
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------FÜR EIN 4------------------------------------
      1 lg Zwiebel
      6    Knoblauchzehen
      2 tb Öl
      1    Daumengroßes Stück Ingwer
      1    Pflaume
      1    Pfirsich
    130 ml Wasser
      2 tb Brauner oder Palmzucker
    200 g  Frische rote Chilis
 
MMMMM---------------EINE WUNDERBAR------------------------------------
           Von Martina Meuth und  
           -Bernd Neuner-Duttenhofe
 
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen
Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig
appetitlich bräunen.
 Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Mit Wasser
ablöschen, Zucker zufügen, ebenso die geschälten, grob
gehackten Früchte und Chilis.
 Zugedeckt eine halbe bis ganze Stunde weich kochen. In einem Sieb
abtropfen, den Sud anderweitig verwenden.
 Zwiebeln und Chilis im Mixer pürieren. Falls die Paste jetzt zu
fest sein sollte, soviel vom Sud zufügen und mitmixen, bis die
Paste die richtige Konsistenz erreicht hat.
 Heiß in ein Glas abfüllen und gut verschlossen kalt stellen.
:Stichworte     : Aufbau, Chili, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum