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Asiatisches Zitronenkorianderschwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatisches Zitronenkorianderschwein
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    300 g  Schweinefilet
    100 g  Champignons
      1    Möhre, mittelgroß
      1    Paprika, grün, klein
      2    Rote Chilischoten
      1    Sojasprossen, Handvoll
           Basilikum, frisch
           Korianderpulver
           Pfeffer, weiß
      1    Knoblauchzehe
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1    Zitrone, Saft
      3 tb Sojasauce
      3 tb Reiswein; ersatzweise:
           Trockener Sherry
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1 ts Zucker, gehäuft
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Auffü-----------------------------------
      1    Zitrone, Saft
      3 tb Sojasauce
      3 ts Reiswein (Sherry)
 
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone,
Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weißem Pfeffer
Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden.
Währendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine
Würfel schneiden, Champignon in Scheiben.
Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren.
Fleisch in geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze in Pfanne
braten. Herausnehmen, warm halten.
Erst Chili, Paprika- und Karottenwürfel in selber Pfanne anbraten,
dann Champignons zufügen, am Ende Sprossen.
Fleisch zugeben, noch einmal etwas Korianderpulver überstreuen,
mit Marinade und ,Auffüllencap# ablöschen, noch einmal eine
Zehe Knoblauch einpressen, ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken,
großzügig mit Basilikumblättern bestreuen, abschmecken
und servieren.
 Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte
gemixt.
Peter Schelling, April 1997.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum