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Hähnchen Tips

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen Tips
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Hell, Kastanie, P1, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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 Tips  * Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Hähnchen
in Form, sie verleihen dem zarten, mageren Geflügelfleisch auch ein
feines Aroma.
 * Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten - Hähnchen
ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell zubereitet, da die
Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit diesem garte.
 * Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut in
eine Ente füllen kann.
 * Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung der Haut,
er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser Füllung!  * Beim
Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste Sauberkeit zu achten: denn
Hygiene schützt vor Salmonellen!  * Geräte und Messer mit denen rohes
Geflügel bearbeitet wurde, sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.
 * Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die Hände mit
heissem Wasser waschen.
 * Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen
lassen.
 * Geflügelfleisch nicht roh verzehren!  * Geflügel immer gut
durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80 bis 90 °C erreicht
werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht standhalten. Allerdings nicht
direkt am Knochen messen, da dieser wesentlich heisser wird als das
Fleisch selber.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum