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Hähnchen Tips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen Tips
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
 Tips  * Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das
Hähnchen in Form, sie verleihen dem zarten, mageren
Geflügelfleisch auch ein feines Aroma.
 * Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten -
Hähnchen ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell
zubereitet, da die Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit
diesem garte.
 * Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut
in eine Ente füllen kann.
 * Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung
der Haut, er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser
Füllung!  * Beim Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste
Sauberkeit zu achten: denn Hygiene schützt vor Salmonellen!  *
Geräte und Messer mit denen rohes Geflügel bearbeitet wurde,
sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.
 * Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die
Hände mit heissem Wasser waschen.
 * Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen
lassen.
 * Geflügelfleisch nicht roh verzehren!  * Geflügel immer gut
durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80 bis 90 °C erreicht
werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht standhalten. Allerdings nicht
direkt am Knochen messen, da dieser wesentlich heisser wird als das
Fleisch selber.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Hell, Kastanie, P1
:               : Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum