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Hähnchen mit Pfirsichen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hähnchen mit Pfirsichen
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Hell, P4, Pfirsich
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Masthähnchen; 1,2 kg
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
     40    Gramm  Butterschmalz
    125       ml  Tomatensaft
    125       ml  Trockener Weisswein
      1     Teel. Honig
                  Salz
    1/2     Teel. Paprikapulver, edelsüss
      1    klein. Stück Zimtstange
    500    Gramm  Pfirsiche; oder Nektarinen
      1           Knoblauchzehe
      1           Lorbeerblatt
      2           Zweige Dill
      2           Zweige Glatte Petersilie
 
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 Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei Stücke
pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen schneiden.
 Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum
hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett glasig
dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und Zimtstange
unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei milder Hitze 20
Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.
 Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine auslösen.
Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen
und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heisses Wasser zum
Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die Fruchtstücke
unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze
garen. mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, Blättchen hacken,
unter das Gericht rühren und servieren.
 Beilage: Weissbrot oder Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum