Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hähnchen mit Pfirsichen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hähnchen mit Pfirsichen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Masthähnchen; 1,2 kg
      1 bn Frühlingszwiebeln
     40 g  Butterschmalz
    125 ml Tomatensaft
    125 ml Trockener Weisswein
      1 ts Honig
           Salz
    1/2 ts Paprikapulver, edelsüss
      1 sm Stück Zimtstange
    500 g  Pfirsiche; oder Nektarinen
      1    Knoblauchzehe
      1    Lorbeerblatt
      2    Zweige Dill
      2    Zweige Glatte Petersilie
 
 Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in
zwei Stücke pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen
schneiden.
 Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile
rundum hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett
glasig dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und
Zimtstange unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei
milder Hitze 20 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.
 Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine
auslösen.
Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch
schälen und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heisses
Wasser zum Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die
Fruchtstücke unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt
bei milder Hitze garen. mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen,
Blättchen hacken, unter das Gericht rühren und servieren.
 Beilage: Weissbrot oder Reis
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Hell, P4, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum