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Asiatisches Gemüse im Reisblatt gebraten mit Sesam-Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatisches Gemüse im Reisblatt gebraten mit Sesam-Marinade
Categories: Asien, Vegetarisch
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM------------------ Für die Se------------------------------------
     20 g  Sesam, geschält
    0.5 bn frischer Koriander
      1 sm Schalotte
     10 g  frischer Ingwer
      2 ts geröstetes Sesamöl
      2 tb Sojasauce
      2 tb Reiswein
      1 tb Zitronensaft
      3 tb Olivenöl
      1 ts Akazienhonig
           etwas Salz
      1 pn Chiliöl
 
MMMMM-------------------- Für das A-----------------------------------
      3    Tomaten
     50 g  Shiitake-Pilze
     50 g  Nameko-Pilze
     50 g  Zuckererbsenschoten
    100 g  Chinakohl
      1    Knoblauchzehe
     10 g  frischer Ingwer
    0.5 bn frischer Koriander
     30 g  Toastbrot ohne Rinde
      7 tb Olivenöl
    0.5 ts geröstetes Sesamöl
      2 tb Sojasauce
      1 pn Anapurna-Curry 
           -(mittelscharfes
      2 tb Reiswein
      1 tb Reisessig
      1 tb Creme fraîche
      1 ts Chiliöl
           etwas Salz
      4    Reisblätter
      1    Eiweiß
     20 g  Shisokresse
 
Für die Sesammarinade Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter in
feine Streifen schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und
fein reiben.
Sesamöl, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft, Olivenöl,
Akazienhonig, Schalotten, gerösteten Sesam und Koriander gut
vermischen. Mit Salz, Chiliöl und etwas geriebenem Ingwer
abschmecken .
 Die Tomaten am Stieleinsatz einritzen, kurz in heißem Wasser
überbrühen, herausnehmen, die Schale abziehen, vierteln,
entkernen und das Fruchtfleisch in Dreiecke von 2 cm Kantenlänge
schneiden. Pilze putzen.
Zuckererbsen und Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch
und Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen,
trocken schütteln.
 Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
2 EL Olivenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Die Pilze in einem Wok oder einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl
anbraten. Mit etwas Knoblauch, Ingwer und Sesamöl würzen.
Erbsenschoten zugeben und kurz mit den Pilzen anschwenken. Sojasauce, 2
EL Olivenöl sowie Curry zugeben und alles schwenken. Zuletzt
Tomate und Chinakohl zugeben, alles noch mal schwenken. Das Gericht mit
Reiswein, Reisessig, Creme fraîche, Chiliöl und Salz abschmecken.
Koriander fein schneiden und untermischen.
Geröstete Brotwürfel und unter das Asiagemüse geben.
 Die Reisblätter in feuchten Tüchern einschlagen. Wenn sie
weich sind, das Gemüse darauf verteilen, die Seiten einschlagen
und aufrollen. 1 Reisblatt ergibt zwei Rollen von ca. 2 cm Durchmesser
und 5-6 cm Länge.
Die Rollen mit Eiweiß bestreichen.
 Die Gemüserollen in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von allen
Seiten goldbraun anbraten.
 Gemüserollen anrichten, mit etwas Shisokresse garnieren und die
Marinade separat dazu reichen.
 Nährwerte / Portion: Sesammarinade) : 532 kacl, 2226 kJ, 23 g
Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 44 g Fett  
:Stichworte     : Asien, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum