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Acker-Salat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Bestes Walnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Schuss Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Weiße Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 50 g Parmesan

Erfasst Am 08.08.99 Von

  • Babsi

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und vermischen. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in Butter rundherum braten. Danach die Hähnchenbruststreifen mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250Grad Celsius überbacken. Jetzt den Feldsalat mit der Walnussvinaigrette anmachen und auf einem Vorspeisenteller anrichten.

Hähnchenbruststreifen, Croutons und die bereits in Würfel geschnittene Zwiebel nach Belieben anrichten.

Stichworte: Geflügel, Hauptgericht, Huhn, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum